Что думала Немецкая овчарка Прошка перед смертью

   Последние мысли немецкой овчарки Прошки (Акоста), умирающей у меня на руках. Подошла мелкая тетка, раздвинула Прошке густую шерсть и сделала первый укол. Сказала: «Вы не волнуйтесь».  После уколов Прошка осоловел, и я держал его голову у себя на руках. Было  26 06 2010.

        "Я смотрел на него и думал: "Я тебя люблю и я верен тебе. И все. Жизнь уходила, я не мог шевелиться, ноги немели. Он сидел и держал меня за голову, Он меня обнимал. Голова была еще жива наполовину. И с каждой минутой моя душа выливалась по капле. Я любил его и я был ему верен. И я разодрал бы любого в клочья. Ну, вот. И конец. Кажется,  я готов на все за тебя...  И я тебя люблю и я верен..."

         Последняя капля его души упала мне в ладонь. Потом хмурая, мелкая дамочка попросила помочь мне снести Прошку до машины. Хорошо, что работал лифт. Мы запихнули его в багажник и он выпал. Разлилась кровь по асфальту. Со второго раза дверь захлопнулась. Девица (одна, без помощников) залезла в кабину, набитую пакетами с тушками, выдала мне квитанцию на 6000 руб и уехала сжигать трупы.

            Вот так мы обходимся со своими животными


Рецензии