Сонет к незнакомке

Взгляд – вслед; жаль, имя не узнал. А впрочем,
что в имени мне Вашем? Только – звук…
Беззвучье ж – резче! звонче! Терпких рук
прощальный выбег – вскользь! – (привычней?) – проще.

И всё же, слово – замерло на выдох.
Измёрзлось напрочь. Что ж: таков июль
грядущий – мой! – пласт снега, чтоб от пуль
словесности сберечь Вас, не дав виду.

Молчание – в подарок: благодать
родных небес – владимирских ли, чудо?
Но – порознь, и уже не угадать.

Вам – жить, и потихоньку расцветать;
мне – нехотя тащиться в ниоткуда:
строкою в срок, точь-в-точь в законе тать… 

Июнь 2016


Рецензии