Бессонная ночь

От чего уснуть не могу
В эту беспокойную ночь.
Сквозь натянутую тревогу,
Сон уходит куда-то прочь.

Зачем в бессонном созерцании,
Как образ явилась ты.
Давно забытое видение,
Из прошлой несбыточной мечты.

Все позади,закончен роман, 
Зачем ворошить прошлое зря.
Ты ночи посланный обман,
Затерявшись в сугробах января.

С чувствами долго играла,
Как на сцене бывалый актер,
Что эта игра ты знала,
Но играешь до сих пор.               
               
Прошлое призрак между нами,
Сумрак зыбкой ночи.
Не измерить глубину словами,
Вспоминать нечего,лучше молчи.


Рецензии