Корабль

Потрепанный, растерзанный судьбой
И брошенный на гибель человеком
Терзаемый волнами и прибоем,
Лежит корабль на пляже век за веком.

Подставив солнцу старый, темный борт,
В песок зарывшись мачтой постепенно,
Со временем ведет напрасный спор,
Но проиграет все же непременно.

Гнилая палуба разъеденная солью,
Унылый трюм, заполненный водой,
И каждый шрам, как будто дышит болью
И весь корабль, как будто бы живой.

Казалось это было так недавно,
Когда он молод был и полон сил.
Когда он службу нес свою исправно,
Просторы моря смело бороздил.

Он был быстрее всех и всех сильнее,
Грозой морей, кошмарным сном воров.
От этого предательство больнее,
За что к нему злой рок так был суров?

Как только перестал он быть им нужен,
Как только он морально устарел,
Его тут бросили как мусор, даже хуже,
Как талисман который надоел.

Лежит корабль на береге пустынном,
Раздавленный, бессильный и немой.
Садится солнце над землей старинной,
Над вечною морскою синевой.


Рецензии