Прощай!

Смеркалось!
И темнота спалила всё,
Что только в жизни мне видалось.
Смутила мысли,
И спасенье в сумрачной тоске,
Я не нашла больше ни где,
Как здесь при лунном свете.
Меня угрозами корила,
Гроза и молния спалила,
Всё что во мне в то время было.
Зачем всё это состраданье,
То пылкое воспоминание,
Всех мутных красок,
И на днях,
Горя желанием увидеть,
В своём окне тот яркий свет,
Который душу согревает,
И яркостью своей пылает,
Нас оставляет здесь на век.
Прощай мой призрак темноты!
И больше не кори зловеще.
А просто тихо уходи,
И на прощанье свет зажги,
В той комнатке с печальным взором,
И светом взор тот оживи.
Прощай!


Рецензии