Чёрный цвет - цвет отсутствия цвета

(...Черная мушка шляпной вуалетки…А точка это, или запятая?! - решать...кокетке...)
                Вдохновение тут :http://www.stihi.ru/2015/12/17/7426

...Сначала был он траур...в самый пол...
Потом его решили сделать модным и шикарным -
Убрали рукава...подрезали подол...
Всем объявили, что стройнит, что образ сделает отнюдь не заурядным...
И платье маленькое от Коко Шанель всемирно стало очень популярным...

...Чернее ночи...антрацитовой слезою блеск...
Дополнен безупречно лунно-матовой жемчужной ниткой...
Таинственной фантасмагории гротеск
Воображенье будоражит и манит сквозь сеточку муаровой накидки,
Намек на продолженье вечера сулит капризный жест протянутой визитки...

...Он был печален...долог и уныл...
В себя впитал цвета все разом абсолютно,
Навечно связан неразрывно с тайной женских чар и сил,
Что в купе с бесконечной «тишиной»  и сумасбродной нежностью сиюминутной,
Стал ныне для кого-то точкою святой, а для кого-то – запятой распутной...


Рецензии
Как элегантно и эффектно звучит... Образ врастает и зовёт на подиум...
В знаках препинания есть свой неповторимый цимус.

Александра Токарева 3   20.12.2021 11:45     Заявить о нарушении
...Спасибо за отклик, Александра...
...Ох, уж эти знаки препинания...Улыбаюсь...

...С теплом и Благодарностью...

Фэлам   21.12.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.