Художники ночи

Игривой бабочкой в ночи,
Танцует огонёк свечи –
Фитиль съедая.

Стучит в оконное стекло
Его горячее крыло –
Дрожит, порхая.

Тень в серых тапочках в углу,
Котёнка гладит на полу –
Холодной дланью.

По подоконнику скользит
Неясный, смазанный Магритт –
Горшка с геранью.

Там во дворе качели скрип,
Далёкий свист, негромкий всхлип –
Малевич шутит.

За гаражами ждёт рассвет,
Пикассо созданный портрет –
С Кандинским вкупе.

В объятиях листвы не спит,
Дали раскрашенный друид –
Скворечник старый.

А по ступеням тишины,
Скользят ночные колдуны –
С колодой таро.

Андрей Степанов 15.06.2016


Рецензии
Андрей, удивительные строчки, столько образов и лирической мистики.
Последний катрен великолепен. С теплом!

Борис Воловик   01.07.2016 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис за добрый отзыв! С уважением, Андрей!

Андрей Николаевич Степанов   02.07.2016 20:03   Заявить о нарушении