Рассказ речной воды

Откуда и куда,
Журча, бежишь, вода?

От края и до края
Бегу, забот не зная.

Я берега бужу,
Им зеркалом служу.

А звезды в вышине
Вверяют тайны  мне.

И целый день забот
Поверьте, полон рот:

Вода – как почтальон,
Разносит вести он.

Девчонки- мотыльки
Порхают у реки,

Венки пускают плыть,
На счастье ворожить.

Малютки- ручейки
Как дети у реки.

И летний теплый дождь
Воде добавит мощь.

Несу я в Океан
Полей и рощ дурман,

И теплый дух степей,
И горных синь цепей.

Шепчу ему вдали
Мелодию Земли.

А ты присядь в тиши,
Ту песню запиши.


Рецензии