Поэма Профессионала

Друзья я рада видеть вас, оваций полон зал,
В профессии своей  скажу я вам уже  Профессионал.
Ценю заботу о других, творю всегда добро?
Дарю улыбки, радость, свет и создаю тепло.

Поэму эту посвятить, хочу всем вам друзья,
В ней расскажу я о себе улыбки не тая.
С чего я начала свой путь припомню я сейчас,
В профессию попала как,  вам расскажу сей час.

В начале я была в апреле инструктор по труду,
Профессии важнее в центре пожалуй не найду.
С детьми лепила, рисовала, из бисера плела,
Затем я плавно из инструктора, в специалиста по соц. работе перешла.

Участь специалиста, скажу вам, подчас бывает нелегка,
Но если видишь радость в лицах подопечных, понимаешь, в профессии не зря.
Помочь ведь надо всем и вся и сделать  всё точь в точь,
Кому то адаптироваться в социуме, а кому и с работой помочь.

Ребята сложные подчас ко всем я ключ нашла,
По жизни непростой, нелёгкой, за руку их вела.
Ведь в социуме им не легко, тут адаптация нужна,
И помощь Профессионала,  очень очень подопечным  важна.

Профессий много у меня, я ведь всегда училась,
Закончила  техникум нефтяной вот тут то и сомненье затаилось.
Но в жизни помогает всё, и самолюбие взяло верх,
Мне захотелось чтоб всегда мне  сопутствовал только успех.

А для успешности что надо, ответьте мне друзья,
Правильно Образование, без него никуда нам нельзя.
Взяла я документов кипу поехала в Сургут,
Пять лет я проучилась диплом и высшее образование тут.

Тут  ненадолго  я прервусь, и расскажу я вам,
Что я жена и любящая мама двух дочек, милых дам.
Пока детишки, подросли, бывало порой не легко,
И на  работу выходить уж время мне  подошло.

Пока сидела я с детьми я время не теряла,
В профессии своей любимой планку проф.мастерства повышала.
Чтоб быть подкованной в делах, тут опыт важен ведь,
Поэтому пошла учиться мне некогда сидеть.

Я изучала все законы, но главный для меня,
Под номером четыреста сорок два, не проживу без него и дня.
Он помогает  мне в работе, профессионалом быть,
Так что попрошу друзья с законами дружить.

Успешной быть и быть счастливой мне дружба помогает,
С подругой Машей я дружу, ведь дружба вдохновляет.
Мы познакомились в Апреле, работали вместе, сдружились,
Она уехала в Тюмень, обстоятельства так сложились.

Но как бы далеко мы не жили, листая одноклассников страницы,
Ведь дружба это на века ей не нужны никакие  границы.   
Я думаю вы согласитесь со мной верное это утвержденье.
Чтобы быть профессионалом в работе нужно всегда  вдохновенье.

Друзья, приветствие моё заканчивать уж пора.
Удачи вам зал пожелать хочу радости, солнца  тепла.
Мир будет пусть,  улыбки, добро этому  каждый рад,
Зритель родной, конкурсанты,  жюри  всем я кричу  ВИВАТ!!!


Рецензии