Один под дождем

Дождик шепчет: кап, кап, кап
Средь густых еловых лап.
Ветра слабый стон чуть слышен.
Капли бьют по старой крыше,
Барабанят в двери, стекла.
И стена уже промокла.
Жмется под крыльцом щенок –
Мерзнут лапы, мокнет бок.
Нет сухого волоска.
А в глазах – тоска, тоска.

Капли собрались в ручей,
И грустит щенок – НИЧЕЙ.

25.06.2016


Рецензии