Проводи меня до дома

«Проводи меня парнишка,
-Просит девушка одна.-
Далеко идти до дома,
Не взошла ещё луна».

Паренёк не отказался,
Пожалел девчонку ту.
С ней до дома шёл смеялся
Звёзды падали во тьму.

А девчонка не из робких,
Стала к парню приставать.
И в любви ему призналась,
Больше не хотела ждать.

Говорит она мальчишке:
«Помнишь, ты меня любил?
Помнишь, сердце предлагал мне?
Или ты уже забыл?»

Отвечал ей парень резко:
«Да, любил тогда тебя,
Не желала стать невестой,
Даже шанса не дала».

«У меня теперь девчонка!
С нею счастье я нашёл.
Ну зачем скажи другая?
Она ждёт и я пошёл».

«Что нашёл ты в ней, скажи?
Не красива, не стройна...
Брось ее, меня возьми!
Ну, зачем тебе она?»

Слёзы с глаз катились градом.
О прощении моля.
Обнимала, целовала!
«Не бросай, прошу, меня».

Жалко парню ту и эту...
Нужно было выбирать...
Просидели до рассвета,
Как бедняжке -"Нет"сказать?

Умоляла, не пускала.
Всё хотела удержать...
У любви такая сила...
Пред соблазном устоять!

А по небу плыли звёзды,
Яркий месяц выходил
На рассвете парень гордо,
От девчонки уходил…

  30.06.2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.