Не один

не один, никогда не падай, закрывайся при первом риске,
недоверчив ко встречной падле, потерялся на пьяных вписках.
потерял себя в алкоголе, заблудился в страницах книжных,
не почувствуй себя на воле, подружившись с подвальной крысой.

не один, никогда не печалься, прогуляйся под аркой темной,
недоверчив - а значит прячься, и тогда не бывает больно.
разбросав себя по кускам, раздарив себя по ошмёткам,
никогда не люби людей, безопаснее любить шмотки.

и пускай еще твои руки сохраняют тепло тех пальцев,
пришивая заплатки к брюкам, убегай от автобуса зайцем.
не заштопаешь дыры в сердце, не зашьешь на душе прореху,
в наших чувствах не хватит перца, лишь холодного хватит снега.

не один, никогда не верь им, убегай при малейшем блеске,
недоверчив к словам любым, при таком уж смешном гротеске.
не люби и любим не будешь, только знай, что бежать и падать,
если ж любишь - тогда уж любишь, не мечтай уже больше плакать.

не один, просто верь мне, говорю же - совсем не один,
если грустно - тони в вине, только будь - родим.
не один - значит что-то там спасет и не кинет в омут,
кто-то есть— это значит кто-то помнит все,
просто знаешь?
помнит.


Рецензии