Лябиб Лерон. Обернувшись, гляжу...

( с татарского)

По дорогам идя и себя не щадя,
Я разматывал жизни клубочек.
Обернувшись, гляжу, обернувшись, гляжу –
Моё время вернуться не хочет.

На поляне – цветок, и в ладони – цветок,
Не роса на цветке, а слезинка...
Закричу – и меня, не услышит меня
То ли юность, а то ли былинка.

Обернувшись, гляжу, обернувшись, гляжу,
В эту даль не могу наглядеться...
Думы скачут мои, песни плачут мои,
Что ни делаю, тяжко на сердце.

По дорогам идя и себя не щадя,
Моё время вернуться не хочет.
Обернувшись, гляжу, сквозь туманы гляжу,
Как разматывается клубочек...

На поляне – цветок, и в ладони – цветок,
Не роса на цветке, а слезинка...
Закричу – и меня, не услышит меня
То ли юность, а то ли былинка.


Рецензии