Старик ХаттабычЪ

А вечером я  вновь грущу одна,
Хотя под боком кошки, дети, внуки,
И этот дед, который даст полштуки,
И скроется как за полночь  луна.

Уйдёт мой старикан, чтоб вновь явится,
Обнимет, поцелует и в постель.
Какой ни есть в хозяйстве пригодиться,
Да с ним и не особа канитель.

Ну, заведу я нового бульдога,
Подарит скока, стока и сожрёт.
И никакого от него мне проку,
А дедушка не курит и не пьёт.

Как не крути с дедунею спокойней,
Он мало ест, посуду моет вам.
А если подвернётся друг достойней.
Старик ведь не дурак – слиняет сам.

Слиняет, полиняет, но вернётся,
Ведь он мне друг, когда я попрошу.
Жизнь это «миг», как в песне той поётся,
И я мгновеньем этим дорожу.


Рецензии
Просто "печки -лавочки". Там Санаев говорит примерно то же. Но Хаттабыча уважаю. С уважением и улыбкой.

Тамара Жукова 2   07.08.2016 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.