***

колет лапа еловая руку людскую:
"Как же я, люди, о доме тоскую"
чья то душа в занесенной сугробами ели:
чьи то надежды, мечтания, цели...
может смола, что сочится под вешние грозы
вовсе не клеи, еловые может быть, слезы...
может не ветки, а руки взывают Всевышнему
может для нас, человеков, застывшею
кажется ель просто деревом, деревом, деревом
что же мы души то весом и мерами меряем...


Рецензии