Черный город

Чёрный город вдали мелькает,
Погибает в тёмном дыму.
Тех, кто сбился с пути когда-то
Все дороги приводят к нему.
Чёрный город в туче пыли
В жилах стынет кровь...
Ты кричишь: "Я сбегу!",
Но вернёшься вновь в город,
Словно в тюрьму беспредельных снов...
Не нужны здесь слова,
Все они ни к чему,
Все понятно без слов:
Все погибнут в дыму!
Оглянись же вокруг,
Не один ты такой,
Город полон людей,
Что делят участь с тобой.
Каждый также мечтал,
Также сбился с пути,
В эти сети попал
И пытался уйти.
Проклиная судьбу возвращался вновь
В город, словно, в тюрьму беспредельных снов...
Кислород на нуле, замедляется пульс
Город тонет в огне, а ты кричишь: "Я вернусь!"

2001


Рецензии