Курт Дэн. Деньги любят счёт

Kurt Dehn (g.1920)

"'s Geld is immer wichdich"

Ганс в Африке недавно был,
Там малярию подхватил.
Замучил жар и в теле слабость -
Вся жизнь ему теперь не в радость.
Вот снова приступ. Нету сил!
Наш Ганс в аптеку поспешил.
К аптекарю вопрос один:
 - Лекарство нужно мне, хинин!
Пошёл домой, купив таблетки,
Но вдруг взглянул на этикетку -
И ужас свой сдержать не смог -
Назад, в аптеку, со всех ног!

Он возбуждён был, зол до дрожи,
Покрылся весь гусиной кожей:
 - Любезнейший! Да Вы взгляните!
   Я просто в шоке! Помогите!
   Ведь я просил у вас хинин,
   А Вы продали мне стрихнин! -

 - Какой неловкий случай вышел,
   Я вас, наверно, не расслышал! -
Прочёл аптекарь этикетку
И тут же заменил таблетки, -
 - Но Вам придётся, так и быть,
    Ещё три двадцать доплатить!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
30.06.2016


Рецензии