В больнице

               *****
Как корабль, лежу на рифе,
На больничной койке в Склифе,
Грудь геройская в крестах,
А остальное всё в бинтах.

Доигрался с огнём мальчик,
Перемотан каждый пальчик,
За грехи видать столь тяжки,
Висят ноги на растяжке.

И питают мозг и клетки,
Только капли и таблетки,
Завели катетер в нос,
Не дай бог пойдёт понос.

Мне ребята не до жира,
Доскакать бы до сортира,
Вспоминаю с благодатью,
Свою утку под кроватью.

Ты не плач, моя касатка,
Завтра кожи пересадка,
Не в любой у нас медчасти,
Режут скальпелем на части.

Ни спеша, без проволочки,
Состыкуют все кусочки,
Как замок на двери врежут,
И подгонят и обрежут.

Залатают в сердце ранки,
И опять вперёд под танки,
А больному всё до сраки,
Заживет как на собаке.


Рецензии