Желание обречено

Желание обречено -
не долетит до адресата.
Ведь правда - это же  письмо
душой написано когда-то.

Кому писала и зачем -
да это впрочем и не важно.
Она давно в затворках тем,
кто светлое марает сажей.

Та сажа от сожженных дров
в камине наших ожиданий.
Не будешь телом ты здоров,
коль дух уставший от страданий.

Душа сама писала стих,
но ум, погрязнув в лицемерье,
пинал её, и вот утих
тот голос в сердце о блаженстве.

Желание обречено,
и в ожидании погибнет.
До сумасшествия смешно
умом своим всё это видеть.

Я заключу письмо в конверт
и положу на подоконник,
а утром получу ответ:
Ты сам - своей души затворник!

Пусть ветер, подхватив его,
уносит прочь мои желанья.
Теперь уже мне всё равно -
устал в напрасных ожиданьях...

Душа сама писала стих,
раскрасив жизни бренной серость,
да не успела - май утих,
да и желание... куда-то делось.


30.06.16


Рецензии