Огонёк

Вот он маленький огонёк, - притаился под сердцем,
Приболел, загрустил, занемог, утомился в мыслях о вечном,

и уже не пыхтит и боится поджечь ненароком...
Боком, я вчера и сегодня по жизни иду боком.

Я боюсь засопеть, не успеть или разбиться на части,
говорю себе "нет", а другим прилизано "здрасте",

тороплюсь никуда к не своим заболоченным целям,
и как будто живым, но поближе к судьбе, и к еде, и к ценам.

А в карманах полно, может, - денег, а может, золы да грязи,
я как будто смотрю кино, и герои сплошь проститутки, мрази.

Посмотрел и забыл, закурил и пошёл доживать до ночи,
только стал огонёк на волосок незаметнее, тоньше,

Только где-то внутри что-то  светлое снова темнеет,
и короче становится жизнь, а стихи - длиннее.

30 июня 2016 г.


Рецензии
Восхитительно обыгран образ. Браво! С Рождеством и новых поэтических полётов!

Александра Токарева 3   07.01.2019 22:53     Заявить о нарушении