Я есенинской воспитанный строкой

Не ищи в душе моей изъянов.
Вся она, как на ладони пред тобой.
Я из бывших в детстве хулиганов.
Я есенинской воспитанный строкой.
Я по жизни не иду зигзагом
И лукавить в мыслях не привык.
Никогда не повернусь я задом,
Если вдруг услышу чей-то крик.
Я могу так просто, за стаканом:
Русской водки, крепкого вина,
Снова стать арбатским хулиганом
С прозвищем:  «Московская шпана».
Я  любить могу и ненавидеть.
Я могу прощать своих врагов.
Но не дай вам Бог строку обидеть,
Я не пожалею грубых слов.
Не ищи в душе моей изъянов.
Вся она, как  на ладони пред тобой.
Я из бывших в детстве хулиганов.
Я есенинской воспитанный строкой!!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, в нём есть и вызов окружающим и позиция активная. Если хотите, прочитайте вот это. Тоже Есенину посвящено. С уважением, Андрей. http://www.stihi.ru/2016/01/29/11369

Андрей Калецкий   05.07.2016 17:34     Заявить о нарушении