Побеги

Лесные побеги душистого хмеля
Мечтали из чащи на волю рвануть
И дружно качаясь, тревожно пыхтели,
Пытаясь постичь запредельную суть.

Кто в тесто попал — из кастрюльных доспехов
Пытался на лавку спускаться ползком;
У этих побег увенчался успехом —
Они укатились ржаным колобком.

Кто бросился в пиво — бродил по бочонку,
Затычку толкая, как пробковый кляп,
Не знал, что окажется пенной речонкой
И будет глядеть из бокалов и фляг.

Лесные побеги, хмельные побеги,
Признайтесь, что вы небольшие стратеги.


Рецензии
Как свежо, мило, самобытно! Мариночка! Я становлюсь нешуточным твоим почитателем! С добром и благодарностью за стихи,

Виктория Левина 2   02.09.2016 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Ирония, это мой конёк. )))

Марина Старчевская   03.09.2016 11:36   Заявить о нарушении