Выть хочу, на луну...

Выть хочу, на луну! Иногда.
Когда вижу,как предают.
Тридцать лет от Победы, спустя.
С войны мужа любимого ждут.

Когда нищие крестят нас вслед.
Дети лгут взрослым, в спину плюют.
На помойках "Бомжи" - делят хлеб.
Сутенеры, детей продают.

Выть хочу, на луну!

R.S.
стр.80 Ю.И.Мухин "Убийство Сталина и Берия"

"Гордость юстиции имени Горби"

"Впервые с этим Катусевым я столкнулся, когда исследовал, так называемое Катынское дело.[319] Его суть вкратце такова. В 1939 г. нам сдались около 15 тыс. польских офицеров и генералов, бежавших от наступления немцев. Они на территории СССР сначала были интернированы (задержаны). Их бы, как и чешских офицеров, отпустили под честное слово, но правительство Польши в изгнании объявило в ноябре 1939 г. войну СССР.[320] Отпустить их после этого уже было нельзя – они бы по приказу своего правительства стали бы воевать с СССР. Но вы помните, что в СССР было Особое совещание при НКВД, которое рассматривало дела тех, кого и конкретно осудить не за что, и на свободе держать нельзя. Вот Особое совещание и осудило их на работу в лагерях. Они строили под Смоленском дороги, и в конце лета 1941 г. немцы лагеря с польскими офицерами захватили. Ну немцы есть немцы, они взяли этих офицеров и пристрелили. А в 1943 г. Гитлеру понадобился пропагандистский трюк. Немцы могилы с этими поляками «нашли» и объявили, что их, дескать, НКВД в 1940 г. расстреляло. Эта ложь держалась недолго, в 1944 г. наши, освободив Смоленск, пригласили англичан и американцев,[321] снова раскопали могилы и показали всему миру, что поляков-то пристрелили все же немцы."



 


Рецензии
Спасибо, Леонид, за правду.

Ольга Клюкас   07.02.2021 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ольга, за внимание.

Леонид Жарков   07.02.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.