Отвергнутый Феникс

Держа перо в руках, услышав ноту
Красивого и нежного златоголосья
Почувствовав баланс, настров квоту
Он проникался запахом колосьев

Там солнце мягко обжигало кожу
Там был древесный, вечный аромат
Его младенцы в своих мягких ложах
Творили и посеяли во снах

И сотканная аккуратно спицей
Красивая, как пестрая синица
В одно мнгновенье появилась птица
Порхав, как диво, огненным пером

Она, подобно разным двум стихиям
Соединяла и рождала новый свет
Из пепла восставая, любовала
Частицу каждого, молекулы планет

И тут зажегся свет в его очах
Почувствовав, проникнувшись нутром
Решил светить, решил ярко сиять
Для каждого, всех укрывать теплом

Alex(Илья) Fotonov. 2016


Рецензии