Ждём зарю...

Стакан налит и выпить надо силы,
А на столе нерусская еда…
Сегодня праздник, праздник День России,
Сегодня праздник: - Пейте, господа!
Стакан пустой, едою закусили
И захмелев, болтливы, как всегда…
О том пути, особом для России,
Что не пройти за долгие года.
Элита пьёт, народ рубли считает,
Карман худой не держит медяки,
А господа все в Куршавель летают,
Они так от народа далеки.
А Русь опять в пожарищах страдает:
Горят леса, деревни, города,
А где-то  нас дождями заливает-
Привычная российская беда.
И пьёт народ, занюхав коркой хлеба,
И ждёт, хмельной, священную зарю,
Что озарит предгрозовое небо,
И молится московскому царю.


Рецензии
Ждем с:) зарю... А вот интересно, кроме русских кто то еще ЖДЕТ зарю?
А мы все: Русь, Святая,Мученица...
Такое впечатление, что Крепостное Право в 1861г. не отменили, а реформировали.

Николай Рамзай   03.01.2018 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.