Миг счастья

Однажды девочка и кот оказались за сотни километров друг от друга. Девочке нужен был отдых, и она поехала к морю. А кота ждали его будничние кошачьи дела.
Вы и представить себе не можете, до чего же тяжело быть котом! В кошачьем обществе, как и в любом другом, есть своя иерархия. И если ты хочешь иметь свою миску, и вдоволь еды в ней, приходится трудиться не покладая лап. Проснулся - вылежи шерсть. У котов с этим очень строго. Клоки - удел бродячих. Домашний кот должен быть одет в лучший костюм - чистый и лоснистый мех. Дальше начинается дозор. Ни один, уважающий себя, кот не подпустить чужого к своей территории, и не допустит наличие мышиного запаха. Если коту бросят вызов он должен его принять, и выйти из схватки победителем, чтобы заработать себе авторитет.
Но даже у котов есть слабости, ради которых они готовы пожертвовать последним куском рыбы. Больше, чем человек любит поцелуи и объятия, кот - когда ему чешут животик. Однако не каждая человечья рука хороша. И как счастлив тот кот, который находит именно свою мягкую и нежную руку, перед которой можно упасть, перевернуться на спинку, и полностью отдаться томящему ощущению любви и ласки.
Нашему коту повезло. Он нашел свою руку. Нашел свою девочку. И с той минуты, как он понял, что не представляет своей жизни без нее, разлука с ней стала невыносимо тяжелой.
С того мгновения, как кот разрешил себя приручить, он стал много плакать. Нет, не человечкими слезами. Коты плачут по-другому. Их слезы капают не наружу, а внутрь, размягчая сердце, и делая его печальнее, но добрее.
Собрав всю храбрость, кот отправился на поиски девочки. Человеческий мир для него казался больше и сложнее. Но для любящий сердец нет непреодолимых препятствий. Кот знал и верил, что девочка ждет его, и он нужен ей не меньше, чем она ему.
Тяжелой была дорога, волшебной - долгожданная встреча. В тот миг, когда рука девочки коснулась его, кот закрыл глаза, и промяукал почти человеческим голосом - "Счастье".


Рецензии