Иван-дурак и Горбунок

Как ты думаешь, Ивану-дураку
В кипяток не страшно было прыгать?
Но доверился он другу Горбунку.
Только ножкой слабенько так дрыгнул.

Может, бог, а может, дьявол сам.
Главное, красавец получился.
Ой, спасибо синим небесам.
Обруку с невестой. Обручился.

Чисто павой девушка плывёт,
Как-то недоверчиво икая,
И листает книгу. Переплёт
Золотым тисненьем отливает.

Байбл. По-английски почему?
Т-кк, она - учителка, и в школе
Изучает библию: кому
Предназначена она была, доколе

Горбунок ей в голову залез,
Колдовал, морочил так умело,
И нащупал, нашаманил (бес),
Дурака внедрил ей в бошку смело.

Словом, дело сделал горбунок.
А Иван-то наш дурак не тужит.
Взрослый он, отнюдь не ползунок,
И невеста в самый раз на ужин.


Рецензии