Купала

Летом приходит Купала
В белых одеждах росы.
Их навсегда повенчало
Солнце с природой Руси.

Чистится Тело в озерах,
Смоются хвори и грязь.
В Водной святыни просторов
Вся благодать разлилась.

Чистятся Души кострами,
Вихрем взлетя над Огнем,
Ночью лишь этой веками
Дружит с Огнем Водоем.

Чистится Дух над углями,
Если пройтись босиком.
Песня звучит над полями,
Звуки сплетая венком.

Травы наполнились силой
Солнца и нашей Земли,
Светит шальное Ярило,
Чтоб все с Любовью цвели.

Пляшет, играет в восходе,
Днем же замедлит игру*,
НА зиму Солнце уходит,
Лето идет на жару.

* - На Купалу солнце на рассвете переливается разными цветами: играет, скачет, танцует, веселится, цветет. Русские считали, что в этот день солнце на небе трижды останавливается, замедляет ход.  (Википедия)


Рецензии
Светит шальное Ярило,
(Играет лучами Ярила)
***

хорошее стихотворение, молодец Алёнушка!

Аббат Бурэ   11.07.2016 10:28     Заявить о нарушении