Моим друзьям

Парить над пропастью - призванье гордецов.
Ползти в той пропасти - вот участь подлецов.
Всегда идти по замкнутому кругу -
Удел того, кто не имеет друга.

Так отзовитесь вы, друзья мои!
Без вас полынно горькие все дни.
Нет подлости во мне. я не горда.
Куда ж вы подевались, господа?!

Но бледный конь стучит своим копытом:
Повешены, расстреляны. Убиты.
И горько-горько плачет человек,
Не в свой случайно угодивший век.

Когда горит в руке моей свеча,
Мне нежный голос шепчет по ночам:
Не плачь, забудь свою пустую боль,
Когда-нибудь мы встретимся с тобой.

Бессильны палачи, и бесы лживы!
Поверь, что перед Богом все мы живы.
Благословен в сени печальных муз
С ЦАРЁМ НЕПРЕРЫВАЕМЫЙ СОЮЗ


Рецензии