***

Не профессионал и не грущу об этом,
Пишу я лишь тогда, когда поёт душа.
«Ворую» рифмы я у бардов, у поэтов,
У листьев, что, упав, под окнами шуршат.

Мне как-то всё равно,
                кто первым вставил слово
В конце своей строки,
                «участок застолбя»,
А я его беру, чтобы поставить снова,
И в музыке его
                Вам выразить себя.

Ах, рифмы,
           ах, размер,
                ну что мне делать с ними?
Затейливую мысль как в них мне разместить?
Не проще ли сказать всё фразами простыми?
Но как же без стиха
                Вам чувства донести?

Вот так я и живу,
                жонглируя словами…
То рай в душе, то ад,
                крутя в тугую нить.
Потом на ней слова
                заблещут жемчугами,
Но блекнут жемчуга,
                коль некому носить…

Сентябрь, 1998 г.


Рецензии