Ко дню памяти и скорби, 22 июня

Никто  не знал,  никто  не  ведал,
Что  в  предрассветной  тишине
Снарядов  свист  прорежет небо,
И  даст  «зеленый  свет»  войне.
Война,  как  смерч,  со  страшной силой
Вломилась  горем  в  каждый  дом,
Жизнь,  как  песчинки,  уносила,
Пытала  сталью  и  огнем.
Она  калечила,  крушила, 
Давилась  стонами   детей,
Которых   вмиг  осиротила,
Отцов  лишив  и  матерей.
И   только  мужество   народа
Смогло  расправиться  с  войной.
Но за  российскую  свободу
Заплачено  большой  ценой:
Не  сосчитать  числа  погибших
В  жестокой, страшной  той  войне.
И  чьи-то  имена  напишут 
Потом  на  мраморной  стене.
Почтим  же  память  павших,  люди,
В  этот июньский  скорбный  час
И  никогда  не позабудем
Всех  тех, кто жизнь отдал  за нас.


Рецензии
Анна,замечательно!!!Спасибо.

Любовь Данилина   27.09.2016 04:13     Заявить о нарушении