Я привык, с этим свыкся, прости

Если я иду вам на встречу
То не значит, чего-то хочу
И не вижу в постели на вечер
Боже мой, я на край, заплачу

Так не нужно придумывать много
Размышлять, где корыстная цель?
Наблюдать это очень жестоко
И смотреть на закрытую дверь

Да, но как, же так все получилось?
Вы ведь с ней, были, вроде, друзья
Я скажу, она просто влюбилась
И от страха изгнала меня

Вот и как, объясните, мы любим?
Почему разбиваем сердца?
И потом целый век не забудем
Как хотели сказать слово да

Я иду к вам с открытой душою
Не хочу, даже близко, и врать
Если есть чувства, я и не скрою
Но не надо везде их искать

Я могу просто быть с тобой рядом
Отдыхать, веселиться, мечтать
И не стоит за это в награду
Со мной рядом в постели лежать

Не прошу ничего, понимаешь?
И не строю иллюзий любви
Ты как друга меня обнимаешь
Я привык, с этим свыкся, прости

Нам всегда было вместе приятно
Мы общались без масок игры
Я, порою, звучал так не внятно
Ты шутила про мысли мои

Но остался, я вдруг, за порогом
И моей, в этом, нет здесь вины
Просто ты поняла, выиграл много
У того кто был рядом, увы

И я стал «тенью прошлого лета»,
Что зимой вспоминают всегда
На тебе, снова маска надета
Но улыбка, видна лишь едва

И мне трудно понять, что за глупость
Избегать, тех с кем вам хорошо
Вы включили режим жизни «скупость»
И разбили сценарий кино

Удаляйте меня, ваше право!
Избегайте смотреть мне в глаза
Я общался, ведь вы мне по нраву
А не ради наживы друзья!


Рецензии