За гранью бытия

От суеты земной и шума,
От злобной зависти людской,
Бью по гитарным тихо струнам
И рассуждаю сам с собой…

Все так ли правильно на свете?
Не совершенен мир земной.
И в этом люди все в ответе,
Но, каждый, разною ценой…

Я ухожу зимой под вечер
За грань земного бытия,
Где буду вечностью отмечен,
Где ждёт галактика меня…

Вновь безграничность чувств позволю,
Позволю плакаться и петь.
Стихами выплеснусь на волю
И стану радугой гореть…

Есть жизнь иная в отраженье.
Есть жизнь за гранью бытия,
Когда приходит вдохновенье
И ты не ты, и я не я…

Есть там иллюзии немного
И настигают миражи.
Не надо в этот миг иного,
Важно спокойствие души…

Взращу свободный мир стихами
И к вере, истине приду.
Не побоюсь земных страданий,
Свою я сам творю судьбу…
                2016 г.


Рецензии