За миражами, в точку горизонта...

Давно уж съеден каждым соли пуд ,
Казалось бы талантов пруд пруди ,
Но шило беспокоит в месте сзади ,
И ноги , поневоле , вдаль несут .
 
За миражами , в точку горизонта ,
Где небо и земля в одно слились ,
Но не дойти и сколько б мы не бились
Мы не дождёмся этого момента .
 
Нам не обнять руками радугу , закат ,
К полярному сиянию щекой не прикоснуться ,
От этих мыслей можно только ужаснуться ,
За гранью невозможного желания лежат .
 
Но мысль летит , купается в лучах рассвета ,
И ноги вновь несут в тумана хмарь ,
За миражом , в неведомую даль ,
За счастьем , заплутавшим где-то .


Рецензии