Ополченец

Не выделялся он запойным нравом,
Любил семью, работал с огоньком,
Был уваженьем наделён по праву,
Он к женщинам не хаживал тайком.

Успешно управлялся по хозяйству,
Играл с детьми в «войнушку» иногда.
Искоренял, порой, у них зазнайство,
С соседом не была у них вражда.

Но всё вокруг мгновенно поменялось -
Взорвала тишь внезапная пальба:
Погибли все. И дома не осталось,
Торчит, лишь, одинокая труба.

Когда шахтёр поднялся из забоя,
Он клятву на руинах дома дал,
Что не простит он этого разбоя –
От слёз и горя мелко он дрожал…

Воюет парень, не жалея жизни.
Он мстит за дом, за кровь своих родных
И верит: зацветут у дома вишни –
И будет новый кров для всех живых.

А кто погиб, он чаркою помянет,
Смахнув слезу непрошенную с глаз.
От пережитого мужик воспрянет
И будет «вкалывать» без громких фраз.

          Картинка из интернета.


Рецензии
Написано от души.
С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Надежда 18   06.07.2016 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзыв и добрые пожелания.

С теплом,

Геннадий Янчук   06.07.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.