Ночное светило

Ночное светило, открой свою тайну.
Скажи, от чего же так сердце трепещет?
Твоё наступление я распознаю,
Пусть даже в туманный, дождливый вечер.
            
Ответь, почему же я с детства влюблён
В холодный твой свет, чарующе - яркий?
И так восхищает вокруг ореол,
Что сам растворяюсь я в нём без остатка!

А вечером свежим уйду на прогулку
Туда, где безлюдно. Туда, где один.
И лишь в этот вечер исчезнет вдруг скука
Среди одиноких, безмолвных светил...

Эмоции льются, и сердце искрится!
В ночи полнолуния шкалит мой пульс.
Какой там покой? Мне вовсе не спится!
С прогулки я только под утро вернусь...

Настанет рассвет. Ну что же, до встречи!
Спасибо за чувства, что мне навеваешь.
Увидимся скоро... Душе станет легче.
И вновь ты на месяц меня покидаешь...


Рецензии