Тем, кто дотла испил друг друга

(Поэтический отклик на стихотворение Юрия Ивановича Белова "Дотла истратили друг друга")

Тем, кто дотла испил друг друга,
Кто в суете любовь утратил;
Тем, кому в жизни слишком туго,
Чтоб быть представленным к награде;
Чтоб быть приговорённым к счастью,
Быть обречённым на заботу;
Тем кто до нитки всё истратил,
Сказать хочу: "Есть в жизни Кто-то,
Чья добрая Рука исправит
Ошибки, мелкие обиды,
Всё по местам своим расставит:
Устам - вернёт слова молитвы,
Рукам - прикосновенья милых,
Щекам - румянец, Веру - душам.
Земное счастие без меры
Однажды Он на вас обрушит.
Но, в час нелёгких испытаний,
Дождей и очень грустных песен,
Вы будьте, всё ж - одним дыханьем!
Пусть, даже злясь - держитесь вместе!


Рецензии