Скажите правду мне

Кто  скажет  правду  мне  о  сотвореньи  Мира?
Кто  знает  как  Вселенная  началась?
Вот  говорят:  ,,Не  сотвори  себе  кумира".
А  божество  откуда  всёже  взялось?
Учёный  говорит:  ,,Большой  был  взрыв.
Сгустилось  облако  нарыва.
Прорвался,  лопнул  тот  нарыв."
Откуда  взялось  облако  для  взрыва?
Вот  люди  говорят,  что  создано  всё  Богом.
Вселенная,  Земля  и  весь  животный  мир.
И  верующие  упираясь  рогом,
Твердят,  что  сотворил  всё  это  их  кумир.
Кто  скажет  мне,  что  видел  Бога?
А  если  да,  с  ним  говорил?
Наверно  пьян  был,  выпил  много.
На  брудершафт  с  ним  вместе  пил.
Под  кокаиновым  туманом
Привидится  чёрт  знает  что.
И  хан  Батый  с  татарским  станом,
И  нечисть  всякая  и  чмо.
Живём  ещё  в  потёмках  мы.
Придумали  себе  мы  Бога.
Что  скажете  на  это  вы?
Всё  топчемся  с  вопросом  у  порога.
Зачем  невидимый  наш  Бог
Несёт  страданья  для  народа?
Он  оградить  от  войн  не  смог,
От  Гитлера  и  Сталина  урода.
Животный  страх  над  силами  природы
И  страх  того,  что  ждёт  нас  после  смерти,
В  мозгу  людей  и  происходят  роды
Фантома-Бога.  И  вы  в  него,  слепые,  верите. 
Одни  нам  говорят:  ,,Вселенная  одна."
Другие  говорят:  ,,Их  множество."
Какая  же  теория  верна?
А  наши  знания  пока  ещё  убожество.
Скажите  правду  мне,  я  знать  хочу,
Откуда  мы  явились  на  планете?
Я  не  больной,  здоров,  не  надо  мне  к  врачу.
Хочу  я  знать:  Одни  ли  мы  на  свете?

Борзоф  4  Январь 2015 год.


Рецензии