Лучик золотой

                Татке

Даже если много туч,
Все равно пробьётся луч.
Тонкий лучик золотой,
Называемый мечтой…
                Называемый мечтой,
                Тонкий лучик золотой…
                Он запляшет налегке.
                Я держу его в руке.

Я держу его в руке,
Он щекочет по щеке.
Дарит яркий, тёплый свет,
От любимой шлёт привет.
                А любимая вдали,
                Там, где в море корабли
                Отправляются в поход…
                Там любимая живёт.

Тонкий лучик золотой
Прилетел ко мне от той,
Что во сне и наяву
Я единственной зову…
                Тонкий лучик я ловлю.
                Напишу на нём: «Люблю!»
                Пусть летит он в те края,
                Где любимая моя…

Тонкий лучик… Лучик мой,
Ты лети скорей домой.
Не скрывайся, не молчи,
А в окошко постучи
                И любимой расскажи,
                Да всю правду доложи,
                Потихоньку: «Шу-шу-шу!
                Я в дороге. Я спешу…»

(30 июня 2016 г. 15.10.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.