Мне послышалась песнь колокольни

***

Мне послышалась песнь колокольни,
По дороге, вдали за бугром,
И на сердце вдруг стало так больно,
Словно выгорел отчий мой дом.

И поёт во весь голос церквушка,
Не жалеет звонарь своих рук,
Чуть поодаль трясётся избушка,
Даже птицы умолкли вокруг.

Звон тот лился ручьями под вишни,
Как нарочно сбивая порог,
Ты скажи без утайки, всевышний
Для чего же меня приберёг?

И почто прибавляешь страданий?
Я ведь душу свою берегу,
Или ждёшь от меня покаяний
Что я вымолвить и не смогу?

Поросли голубой лебедою,
Мои помыслы прожитых лет,
Сколько порознь жил я с тобою
Обгоняя лиловый рассвет.

Пусть прошла, будто ливень услада,
Дней сбежавших под горестный стон,
Ничего мне от жизни не надо,
Только слушать судьбы перезвон,

Песнь звучит так уныло на склоне,
После колокол крикнет звеня,
И под небом твоим похоронят,
С перезвонами так же меня.


СА                Июнь 2016


Рецензии