А ведь когда-то было восемнадцать

А ведь когда-то было восемнадцать.
Уже не помнится, какой тогда была.
Сейчас мне больше чем каких-то двадцать,
С собою опыт я тяжелый принесла.

Когда-то меня звали «рыжик»,
Ведь я рыжеволосая была тогда,
Но длинный волос был потом отстрижен,
Теперь я черная наверно навсегда.

Какой была я, в принципе уже неважно,
Ведь главное, какая я теперь.
В конце концов, вы, что, тут все присяжные?
Не стоит осуждать меня, поверь.

Прошла я долгий путь несладких испытаний,
От рыжего до вишни и до черноты,
Везу с собой богатый омут знаний,
Хоть что-то есть, ещё все впереди.

Когда-то меня звали рыжей,
Я рыжим ангелом очаровательным была.
Потом мне просто оторвали крылья,
И поняла я, что такое тьма.

Но крылья отрасли, и даже ещё краше,
Но шрамы на спине остались от ножей.
Теперь мне точно ничего не страшно,
Я знаю, что есть вещи пострашней.

Когда-то ведь мне было восемнадцать,
Я дурочкой неопытной ещё была.
Но я меняла себя раз наверно двадцать,
Я новый опыт за спиною принесла.

Когда-то я была рыжеволосой,
Однако прошлое мне надо было отпустить,
Я перекрасилась в чудесный черный,
И я смогла все прошлое давно забыть.


Рецензии