Дружба

Чем дальше в лес, тем злее партизаны.
Чем мы сильней, тем круче ураганы.
Чем старше мы,  тем больше в жизни хлопот.
Чем мы мудрей, тем наш печальней опыт.

Чем старше друг, тем он тебе дороже.
Коль счастлив он, и ты с ним счастлив тоже.
Журавль в небе иль в руке синица,
Его судьба – твоей судьбы частица.

Проходят радости, заботы и невзгоды.
Проходят  мимо  судьбы, жены, годы.
Проходит  всё  – что нужно и ненужно.
Проходит всё.  Но не проходит дружба.


Рецензии