Ожидание

Ожидание гложет и может быть,
Остужает рефлексию памяти.
В чьей-то комнате дождь нарушает быт,
Как больничный сосед по старости,
По забывчивости, случайности – 

В чьей-то воздух бездушный тянется
К потолку; как фондю на вертеле,
Вентилятор, качаясь пьяницей,
Разгоняет июнь по сердцу и –
Мы по обе границы беженцы.

Относительно слов носителей:
Из котомки познавших истину
Не любовь, но её красители
Выпадают цветными листьями
И петицией об амнистии.

Всё смотрю на других в три глаза я,
Стоматологом лезу в душу к ним –
Если вижу пульпит, то сразу, да,
Подставляюсь боксёрской грушею –
Всех труднее спасать замужнюю. 

Ожидание утомительно:
И пиши-не-пиши к Урании,
Сам в себе воспитаешь критика,
Интервьюера по призванию.
Бросить всё – и в конец, в Испанию:

Если ждать, то приятней, кажется,
В том краю, где тебя приветствуют
Улыбаясь, а дети мажутся
Абрикосами и черешнею.
Остальное – на совесть, к лешему.

Выпью чашку – другую кофе тут – 
В завсегдатом кафе недорого.
Где три сырника тёплых вынесут 
И сметаны альпийской облако, –
Жду тебя, а с тобою – молодость.

30.06.16


Рецензии