Куликовская битва. Часть 3

Начальники все над  войсками  полки довели до ворот
Рукой как идти показали и молвили:  топай народ.

Причем, так как было их много, кто путь всем им мог указать
То в общем-то и направлений.  Прилично. Так мягко сказать

Да что не сказать. Не опишешь. И в сказке потом не споешь
Оттуда б неплохо вернуться. Но как вот  туда добредешь…

Когда сам дороги не знаешь, то странно куда-то идти
Что, впрочем, никак не мешает всегда быть на верном пути

И тут наш народ многомудрый опять таки не сплоховал:
Все шли по тому направленью, которое им выбирал

Их старший  по роду и званью, по возрасту и по уму
И все разбрелись по округе неведомо где и кому.

Князья и бояре в то время решали извечный свой спор
Кто боле из них побогаче, ну проще сказать, главный вор.

Конечно же князь! Вы вскричите. Он высшая власть то в стране…
 Нет, нет. Может было когда то в далекой,  глухой старине.

Но жизни уклад наш особый. Воруют у нас стар и млад.
Кто только без рук не ворует. И то бы, наверное, рад.

И вот обанкротив бюджет весь  бояре купили обнов,
Постриглись и даже помылись. Ну все, значит  к бою готов

Наш цвет, соль земли. Руководство. Какое ночами  не спит
И думает. Днем вспоминает, чего по ночам не храпит.

Увидел их князь утром ранним. Но им ничего не сказал
Он сам был одетым по моде. И роллексы даже достал.

Никак невозможно – твердите. Увы. Но уже и тогда
Еврейские наши собратья достанут огонь из пруда.

Концы были есть да и будут у них в этом вихре времен.
И им нет проблемы подправить о времени хода закон.

Вот Дмитрий к ним так наклонился чтоб лейблы все сзади видны
Что многие ахнули, крякнув, при виде такой красоты.
 
Конечно, теперь повоюем, все хором вскричали, в поход!
Война, это дело такое.  Хотя… Никуда не уйдет.
 
А тут и отметить бы надо. А кроме того и обмыть.
Короче, решили пока что, гулять. И с войной не спешить.


Рецензии
Забавная почти поэма в трех частях.
Посмеялась на славу.

С добрыми пожеланиями.

Лилия Зайнуллина   22.01.2024 06:57     Заявить о нарушении
Все так и есть, как в вашей карикатуре. Ни убавить, ни прибавить.

Лилия Зайнуллина   22.01.2024 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.