По следам...

Я собирал её по кускам,
Когда болью окатывало по вискам,
Когда болью так сильно щемило в груди
И только тьма беспроглядная впереди.
 
Она выглядывала бликами из-за белых стен,
Мелькала тенью среди светлых сотен.
Выглядывала в улыбках и грустных лицах,
Порой она не переставала мне сниться.
 
Она словно отражение моего сердца,
Не знаю спиться мне или распеться.
Не знаю бросить ли мне все, и на её поиски.
Или забыть её, может отпустит, наконец, вески.
 
Может нет её в мире вовсе.
Но тогда этот мир не сносен!
Но тогда скажи зачем я` здесь?
Скажи зачем без неё этот мир весь?
 
Она песнею льется по травам,
Она одиночество - по венам отравой.
Она звездное в небе сияние,
Она радости крик и отчаяния.
 
Взгляд её океана тихого глубже,
Когда нет её - в сердце стужа,
Когда след нахожу её снова
В душе любовь взрывается сверх новой.
 
Она в себе резной да старый ключ таит,
От самой заветной тайны, что спит.
От всех секретов и всех дверей
"Забыть её, слышишь, не смей!" - Твердит моё сердце.
 
И каждый день когда рукою по струне,
Когда по клавишам и песнею во тьме,
Когда пером стихи - чернилами в полусне,
Когда стрелою в отметку, что на стене...
 
С закрытыми уставшими глазами
Ищу её на грани между снов.
Глаза наполнены любовью и слезами,
По следу, что не зрим шагаю вновь...

30.06.2016 г.


Рецензии