Малиновка

Однажды весной скороспелой
В берёзовой сельской глубинке
Малиновка звонкая пела
Под сенью кустов у тропинки.

Старательно, неторопливо,
Чтоб было светло и красиво,
Слагала свои переливы,
Как птичья душа попросила.

Вступала экспромтом коротким,
Потом тот напев повторяла,
Как будто весёлые нотки
На тонкий свой слух проверяла.

Пушистый комочек из перьев,
Свистулька на палочках тощих,
А сколько в том радостном пенье
Живительной силы и мощи!

Под кровом тиши деревенской
Прелестное соло звучало -
Наверное, в опере венской
Так эхо певицу встречало.

Что будет, что есть и что было,
Помилуйте, что ей за дело,
Коль песня её легкокрыло
До самого солнца взлетела.

Вот так бы, возможно, хотелось
И мне у неё научиться,
Чтоб просто и радостно пелось,
А после случись что случится.

Вот так же забыться на время
И петь, от восторга немея,
Людское извечное бремя
Отбросить. Да вот не умею.


Рецензии
Какое красивое, мелодичное стихотворение! В каждой строчке живет душевная теплота!
Спасибо Вам за Ваше творчество!

Лидия Кобелева   23.01.2024 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Лидия. Это всё подсказала Сылва, Красный Яр.

Елена Болотова 2   23.01.2024 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.