Молитва

Жила в дыму, в плену, в угаре.
И истины не знал мой путь.
И Господа, не видя в славе!
Влачила путь свой, как-нибудь.
И на Тебя не уповала,
Была слепа, глуха, нема.
Душа же Господа искала,
И одинокою была.
Но видя «рук» Твоих, творенье.
Я знала, что есть где-то - Ты!
Но не было во мне смиренья,
А только глупые мечты.
Ах, как о многом я мечтала,
И думала,что будет так.
Но так, как истины не знала,
Попала жизнь моя впросак.
Заполнить пустоту пытаясь,
Я наломала много дров.
Из пламя в полымя бросаясь,
Не видела своих оков.
Всегда чего-то не хватало.
Свободы не было в груди,
Душе тоска дышать мешала.
Но свет зажегся впереди.
На Божью милость уповая,
Я помолюсь на образа.
Незримо душу очищает,
Мне покаянная слеза.
И приклоня свои колени:
Прости мне, Господи, прости!
Подай мне, Господи, терпенья!
Наставь, помилуй, просвети!
И тихий мир души коснется,
Молитва дарит мне покой.
Теперь надежда в сердце бьется.
Теперь ты, Господи,со мной.

 


Рецензии
Велико значение молитвы. Особенно в молодости. В пору, когда бесы наиболее стремятся сбить юную особу с пути правильного, посылая различные искушения.
Да хранит Вас Господь!

Латиф Бабаев   21.08.2016 14:15     Заявить о нарушении