Мой уголок Сосновоборска

Мой город новостройками богат,
Растут высотки как грибы в июле,
И вот уж  новых улиц целый ряд
Гостеприимно двери распахнули.

Проспектом Мира не спеша пройду,
Немного погуляю по  Весенней,
И что-то сочиняю на ходу,
Со встречными знакомыми беседую.

"Седьмое небо" смотрит в облака,
Спорткомплекс под названием «Надежда»,
А рядом крана длинная рука
Над домом трудится самоотверженно.

Расцветкой яркой новые дома
Глаз радуют, словно цветы в букете,
Недаром улица красивая одна
Большой поляной названа, поверьте!

На Ленинского комсомола  дом,-
Где я живу,- стоял один, в печали и тоске.
Теперь он новыми домами окружён,
И мы живём как будто в цветнике!

Из окон виден новый  детский сад
С огромною площадкой игровой.
С утра слышны там голоса ребят,
Шумят, звенят они наперебой.

Растёт Сосновоборск на радость людям,
И я горжусь, что это город мой.
С годами он ещё прекрасней будет,
Он всем нам и любимый, и родной.

Ещё могу сказать сегодня гордо,-
Наверно, это вышло не случайно,-
Что день рождения моей семьи и города
Мы каждый год в июле вместе отмечаем.

И всё, что связано с Сосновоборском,
Всегда мне будет дорого и свято.
Вот говорили: город наш неброский,
Да вы не верьте никому, ребята!

Кто побывал у нас, тот и не верит,
С теплотой наш город вспоминает.
Кто захочет сам это проверить,
Поскорей пусть в гости приезжает!

                12 июня 2016 г.               
               


Рецензии
Наконец я Вас нашла на сайте по этому стихотворению. Спасибо Светлана. Написано интересно, образно, лирично, с большой любовью. Я согласна с Вами полностью: Растет Сосновоборск на радость людям, и я горжусь, что это город мой." Понравилось. Творческого Вам вдохновения и успехов.
С уважением, Галина.

Галина Гостева 2   09.09.2016 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв! Всегд рада видеть Вас в гостях на моей страничке. С уважение, Светлана.

Светлана Ефимова Ефанова   09.09.2016 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.