Что-то доченька не спится

Что-то,  доченька,  не спится,               
Я сегодня сам не свой,   
Удивительная птица
Пронеслась над головой.

В черной, траурной короне
Она выбрала наш дом.
И  спустившись на ладони,               
Опалила  их огнем

Схоронилась возле сеней…
Был я рад ей… и не рад               
Что сулило ее    пенье?               
Свадьбу? Траурный обряд?               

Снег спешил  постлать постель ей.               
Не  судьба… - не повезло.               
Кто в пути,  того метелью               
Колким ветром замело.      

Пропадут... Никто не спросит
То -  отверженных купель,
Их оплачет среди сосен,
Лишь  весенняя капель 


Кто отвержен,  тот  не нужен.
Просто лишний человек.
Ах, зачем,  ты, злая стужа,
Застудила белый свет?

Слышишь,…  вьюга  негодует?               
- «Не пускать их  на ночлег!»,
Ветер,… ветер… в трубах  дует,-               
- «Это… лишний… человек!».

То стучит, то волком плачет,
Хоть ты пой, хоть бей колом
Кто там? -  Вьюга   ли  чудачит,               
То ли ворон… бьет крылом?

И от этих мыслей скверных, -
Ох, накликают беду. -
Стал я нервным,  суеверным, -
Ветер?  Ворон? …  Не пойму

Что-то,  доченька, не спится,               
Я сегодня… сам не свой               
Я не смог спасти  ту  птицу          
Что искала дом,… покой…               


Рецензии
Человек, не переживший подобное- ТАК не напишет...и совесть до сих пор не дает кому-то покоя. Автору- всего наилучшего.-Л.Г.

Лариса Геращенко   06.05.2017 18:56     Заявить о нарушении