Играли три подружки не в считалочку

 Играли три подружки не в считалочку
 На детских пальчиках прикидывали срок,
 Любаша, Леночка и Галочка,
 Кто первым от любви возьмёт урок.
 И молвит первая девица:
 Буду первой я гордиться,
 Что ко мне и в жизнь, и в дом
 Вместе с чудом и добром,
 Прилетит мой соловей,
 Всех красивей и мудрей.
 Тут вторая говорит:
 Зря душа твоя горит,
 Я ведь тоже не подарок
 И не буду ждать огарок,
 Вдруг придётся нам вдвоём
 Утро встретить с соловьём.
 Третья молча ожидала,
 Тоже принца ждала Гала,
 Но в связи со сменой власти,
 Принцев больше, чем напасти
 И в крови их голубой
 Допинг прямо льёт рекой..

 Как-то в жизни уложилось,
 Всё вокруг переженилось.
 Соловьи у всех поют,
 Принцы счастья им дают.
 Это ль от любви ответ?
 Что самой её и нет.
 Но раз мясо есть и пиво,
 Значит в жизни всё красиво..

 Спорят лучшие подружки,
 Три весёлые старушки:
 Был ли в жизни соловей?
 Был хоть в ком-то из детей
 Профиль принца, его статность
 Иль обычная халатность
 В отношении к урокам.
 Привела назад к истокам.
 Был нарушен договор,
 Значит зря был юных спор.


Рецензии